中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2017-04-12 10:17:00   来源:
四平市召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署会议

    为贯彻落实第八次全国法治宣传教育工作会议和省“六五”普法总结表彰暨“七五”普法启动会议精神,全面总结“六五”普法工作,表彰先进典型,部署“七五”普法工作,经市委、市政府同意,于本月3日,在吉平宾馆召开了全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署会议。各县(市)区党委政法委书记,政府主管领导,党委宣传部主管部长、宣教科科长;各县(市)区司法局主要领导及分管领导、法治宣传科科长;四平经济开发区、红嘴经济开发区法治宣传工作分管领导及科室负责人;市直各部门、中省直驻平各单位主管领导及法制科科长;先进集体、先进个人代表,共计290余人参加会议。

    会议由副市长杨维林全程主持,并传达了市委书记赵晓君、市长韩福春关于做好我市“七五”普法和推进依法治市的重要批示,市司法局党组书记孟智群代表市依法治市领导小组作了“六五”普法工作总结和“七五”普法任务安排工作报告,市委常委、政法委书记孙艳军作“七五”普法动员讲话。会上,双辽市委市政府、市工商局、四平实验中学、伊通满族自治县西苇镇、铁西区地直街道西园社区分别从法治文化、谁执法谁普法、青少年法治教育、模范法治乡镇创建、民主法治示范社区创建等方面作了经验交流。在会议的表彰环节,由杨维林副市长宣读了关于表彰全市“六五”普法先进集体和先进个人的决定,并由各位领导对“六五”普法先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

    市委常委、政法委书记孙艳军在“七五”普法动员讲话中提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感;二是围绕中心,服务大局,全面推动“七五”普法规划深入实施;三是加强领导,健全体制,为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。各地、各部门(单位)要按照孙艳军书记在动员讲话中的部署,把会议精神转化为推动工作的强大力量,科学谋划和安排部署好“七五”普法规划中的各项工作任务,全力打好打赢法治建设攻坚战,为“七五”普法工作开好局、起好步打下坚实基础。


(责任编辑:) [纠错]