中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2017-04-12 10:23:00   来源:
四平市成功举办“七五”普法骨干培训暨法治宣传教育工作经验交流会议

    为扎实推进“七五”普法依法治理工作,主动适应新时期法治宣传教育工作的新要求,切实强化普法依法治理,参与服务发展、服务大局、服务稳定的基础作用,不断提高全市普法依法治理工作队伍的政治素质和业务能力,确保“七五”普法规划顺利实施,市委宣传部、市司法局、市依法治市办公室于11月21日、22日,在中共梨树县委党校举办了全市“七五”普法骨干培训暨法治宣传教育工作经验交流会议。各县(市)区党委宣传部主管领导、宣教科长,司法局主管局长、普法办主任、基层典型单位代表;市直各部门、中省直驻平各单位普法办负责人、具体工作人员、行业典型单位代表共220余人参加会议。

    培训交流会议历时两天,市司法局副局长张云鹏全程主持,市委宣传部副部长徐长彦作开班动员讲话,市司法局党组书记、局长鲍贵臣作总结讲话,并对做好下一步法治宣传教育工作作了重要部署。本次会议分为专家授课和典型经验交流两部分内容,特邀中央司法警官学院警察管理系主任,一级警监白焕然教授、中央司法警官学院刘燕玲教授、省依法治省办公室主任科员王发新前来培训授课。国省专家学者分别以社会主义核心价值观与法治文化的融入、法治宣传教育受众分析与工作创新和全民普法的思考为题进行专题讲解。会上,双辽市委市政府、铁东区委区政府、市工商局、四平人民银行、四平市实验中学、伊通满族自治县西苇镇、梨树县地税局、辽河垦区综合执法局、铁西区地直街西园社区分别从法治文化、法治宣传、谁执法谁普法、行业依法治理、青少年法治教育、模范法治乡镇创建、民主法治示范社区创建等方面作了经验交流。

    这次会议,开阔了普法工作人员的视野,拓宽了各地、各部门的普法工作思路,为“七五”普法依法治理工作打下了坚实基础,收到了良好效果。会后,参训学员积极反馈意见,对会议给予高度评价,普遍认为培训和交流采用PPT展示的形式很新颖、容易接受、接地气,内容安排很实际、互动多、气氛好。建设银行办公室主任李敬林热切地说:“这次培训真让大家受益匪浅,这种活动以后应当多办,也欢迎普法办的同志到我行给员工作作普法培训,太有意义了!”已经踏上归程的白焕然教授更是特意打来电话:“没想到咱们活动办的这么好,这么成功,上了这么多次培训课,这次给我印象特别深刻,我特别感动……”


(责任编辑:) [纠错]