中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2018-11-23 10:11:00   来源: 铁东区司法局
四平市铁东区司法局召开社区矫正人员警示教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

  为全面贯彻落实中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的重要决策部署,将扫黑除恶专项斗争推向深入,提高特殊人群管理水平,11月22日上午,铁东区司法局召开社区矫正人员警示教育暨扫黑除恶专项斗争推进会,市司法局、区公安分局、区检察院和区司法局相关领导出席了此次会议。

  会前,区司法局社区矫正管理局工作人员首先对全区13个乡镇(街道)共计143名社区服刑人员进行了集中整队、清点人数,严肃此次会议纪律。会上,区司法局扫黑除恶领导小组办公室成员、区法律援助中心副主任卢锐同志宣讲了扫黑除恶专项斗争的重要意义,讲明了目前的严峻形势;区检察院张姣检察官结合工作实际作了教育训话,再次强调了监管规定,明确了监管要求,警示社区服刑人员遵守社区矫正的各项规定,杜绝参与黑恶势力的情况发生;区司法局社区矫正管理局局长马艳同志宣读了致全体社区服刑人员及家属参与扫黑除恶专项斗争的公开信,要求社区服刑人员认清形势、把握机会,在参加教育矫正活动的同时,踊跃揭发检举和提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

  最后,区司法局党组书记、局长李强同志作了总结讲话。强调要充分认清形势,提高政治站位,用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争。要强化责任担当,严格监督问责,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要聚焦突出问题,深入挖掘线索,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。全区司法行政系统要把习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示纳入社区服刑人员8小时学习的重要内容,全区社区服刑人员要充分认清黑恶势力对新时代中国特色社会主义事业的严重危害性,珍惜党和人民给予的悔过自新的机会,坚决与黑恶势力“划清界限”,积极投身到扫黑除恶专项斗争中,在全社会形成扫黑除恶强大声势,形成同仇敌忾、人人喊打的局面,使广大人民群众看到党和政府扫黑除恶的坚定决心,不断增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,将黑恶势力陷于人民战争的汪洋大海之中。

  


[纠错]