中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2018-12-05 10:53:00   来源: 四平市司法局
四平市司法局组织召开全市人民陪审员选任部署会

  11月30日,为了更好地落实省厅及市局的人民陪审员选任实施意见,在市司法局三楼会议室召开了全市人民陪审员选任部署会。会议对全市人民陪审员选任工作进行了部署。各县(市、区)司法局有关负责同志及市司法局基层处全体同志参加会议,市司法局副局长陆广源到会并讲话。

  会上,基层处冯月明处长详细解读了人民陪审员实施意见并同与会人员进行了交流,对一些相关问题进行了详细解答。

  陆广源副局长作了大会总结发言,并提出了相关要求,一是要充分认识到贯彻实施人民陪审员法和选任工作的重大意义;二是要依法正确履行人民陪审员选任职责;三是积极配合人民法院做好人民陪审员管理工作;四是加强贯彻实施人民陪审员法和选任工作的组织领导。陆广源副局长同时还强调,各地要在当地党委政府的领导下,和审判、公安等机关密切配合,按照省厅及市局的人民陪审员选任实施意见的要求,结合实际,认真抓好人民陪审员选任工作的落实,圆满完成人民陪审员改革后的首次选任工作。


(责任编辑:刘文静) [纠错]