中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-04-12 13:55:00   来源: 四平市司法局
法律宣讲走进乡村 助力扫黑除恶治根

 

  为了深入开展扫黑除恶专项斗争,强化线索排查举报工作,营造浓厚的扫黑除恶工作氛围,中共四平市委组织部、市司法局、市律师协会联合开展了“法律宣讲走进乡村”活动,在全市十个村开展扫黑除恶法律知识宣讲。 

  在这次法律宣讲走进乡村活动中,市司法局和律师协会组建两支法律服务宣讲团队,宣讲团队人员共11人,主要由政治素质高、业务能力强的党员律师组成。 精选了全市受黑恶势力影响严重的10个乡村开展活动,比较具有代表性的有梨树县刘家馆子镇东五家子村、双辽市辽南街城乡村、伊通县河源镇板石村等。 

  活动中,法律服务宣讲团成员向村民介绍了扫黑除恶专项斗争的由来、目标任务、现实意义,重点讲述了黑恶势力在农村的表现、组织特征和黑恶势力“保护伞”行为表现,并向参会村民传达了《吉林省涉黑涉恶举报奖励办法》文件精神和线索举报电话,积极引导村民深挖举报涉黑涉恶案件线索。最后,法律服务宣讲团成员为参会村民进行了相关法律问题的咨询解答。 

  此次活动近600名群众参加了扫黑除恶专项斗争知识宣传活动,发放宣传资料350余份。 


[纠错]