中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-06-28 13:49:00   来源: 四平市司法局
四平市铁西区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

  近日,铁西区召开了区委全面依法治区委员会第一次会议。会议由区委书记、区委全面依法治区委员会主任王善斌主持,区委常委及区直部门主要领导参加此次会议。

  会上,区委政法委书记、区委全面依法治区委员会副主任雷占海传达了中央、省市相关会议精神;区司法局局长、区委全面依法治区委员会办公室常务副主任郑洪波就委员会各协调小组人员的拟定,以及委员会工作规则、协调小组工作规则和办公室工作细则的起草等问题做了情况说明。 

  会上审议通过了区委全面依法治区委员会各协调小组人员组成和《中共四平市铁西区委全面依法治区委员会工作细则》《中共四平市铁西区委全面依法治区委员会协调小组工作细则》《中共四平市铁西区委全面依法治区委员会办公室工作细则》。 

  王善斌书记作出重要讲话,并强调:要提高认识,增强推进法治建设的责任感和使命感;要统筹规划,全面推进我区法治建设工作;要突出重点,确保抓好法治建设的关键点。 

  王善斌书记指出:一要依法行政,建设法治政府。加快建设职能科学、权责法定、执行严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,促进社会公平正义;二要公正司法,维护社会正义。要解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题,通过深化司法体制改革,着力破解司法活动中的体制性、机制性、保障性障碍;三要全民普法,弘扬法治精神。五街一乡、区直各部门都要认真制定学法制度,系统安排学法计划。平西乡各村要制定符合实际的《村规民约》,配强村级治安员,开创“依法治村”新格局。各职能部门要按照“谁执法谁普法”要求,落实好普法责任清单列出的工作任务,不断提高全社会的法治化水平。 

  区委全面依法治区委员会第一次会议的召开,标志着依法治区工作正在向纵深迈进,“法治铁西”建设开始谱写新篇章。  


[纠错]