中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-08-21 14:45:00   来源: 四平市司法局
扫黑除恶进行时 法治宣传进乡村

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强社会治安综合治理,积极响应扫黑除恶专项斗争有关精神,维护社会和谐稳定, 8月6日,四平市铁东区司法局局党组书记、局长李强同志带队党组成员及普法志愿者走进叶赫满族镇,开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

  在活动现场,司法局党组成员及普法志愿者通过为临街商铺和过往群众发放宣传资料、提供法律咨询等方式,积极开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动,并询问店主、群众在商业行为及生活中,是否存在欺行霸市、利用宗族势力横行乡里等黑恶势力存在,如果自身合法权益遭到暴力侵害或身边存在涉黑涉恶线索,可以积极拨打宣传手册上的举报电话,维护自身权益。 

  通过本次扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,不仅展示了铁东区将扫黑除恶专项斗争进行到底的决心,也有效调动了群众响应扫黑除恶、参与社会治安综合治理、维护社会和谐稳定的积极性和主动性,彰显了司法行政工作在社会治安综合治理、法治铁东建设中的重要作用,营造了共建共治共享的良好氛围。 


[纠错]