中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-08-21 14:45:00   来源: 四平市司法局
四平市铁东区司法局积极开展送法进商户活动

  为深入贯彻党的十九大精神,全面推进“七五”普法,深化“法治六进”工作,进一步提高经营者的法律意识,增强乡镇商铺店主的法治观念,2019年8月6日,铁东区司法局党组成员及普法志愿者来到叶赫镇,开展送法进商户活动。

  活动中,铁东区司法局党组成员及普法志愿者通过送法进商铺,将法律宣传单送到商铺店主手中,普法志愿者向商户详细讲解了在日常经营中遇到各类矛盾纠纷应如何解决,并告知不能采用私人手段侵犯顾客的权益,如在经营过程中,自身合法权益遭到侵害,应在第一时间内寻求法律支持和帮助,普法志愿者还积极与店主们进行交流,告诫他们一定要做到诚信经营、守法经营。司法行政干警共走访沿街商铺20余家,发放普法宣传材料100余份。 

  本次活动在叶赫司法所积极配合下,通过普法志愿者对商户店主的耐心讲解,不仅增强了商铺店主的法治观念,也引导商铺经营者要依法经营,诚信服务。同时,也有利于提高群众学法、用法的水平,推进了法治铁东创建,营造了浓厚的法治氛围。 


[纠错]