中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-09-04 16:26:00   来源: 四平市司法局
四平市铁西区开启“法企面对面”模式 强势推进“123”工程活动

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步优化铁西区营商环境,为企业健康发展建言献策,帮助企业树立风险意识,增强抵御风险的能力,区委、区政府决定,在全区开展“法企面对面”精准服务民营企业活动。

  2019年8月20日,在四平循环经济示范区管委会会议室召开了铁西区“法企面对面”启动会。参加此次会议的有:区委常委、统战部部长王菲,循环经济示范区管委会、区工信局、区工商联、区商务局等相关部门主要领导和区司法局“服务企业发展‘123’工程活动”法律服务团队的5名律师代表及全区民营企业家代表共计80余人。会议由区司法局局长郑洪波主持。会上,宣读了《关于开展“法企面对面”活动的实施方案》;律师代表作了表态发言;区委常委、统战部部长王菲作了讲话。王菲部长在讲话中强调,“法企面对面”活动,是推动铁西全面振兴、全方位振兴的重要举措,是构建“亲”“清”新型政商关系的有力抓手,是运用法治思维和法治方式处理经济社会事务的有效途径,是全力支持民营企业转型升级、创新发展的保障,各相关部门要把开展好这项活动当做服务民营企业发展,优化营商环境,建立亲清政商关系的有力抓手,工作中要严明纪律,以精准服务,助推民营经济快速发展、健康发展,为铁西经济高质量发展汇聚强大的民营经济力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!最后,参会人员共同进行座谈,律师代表热情地向大家介绍了“法企面对面”活动法律服务团队的具体情况,并承诺,如企业有法律需求,可以随时与法律服务团队的律师联系,法律服务团队会竭诚为企业提供优质高效的法律服务。 

  “法企面对面”活动是我区贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及党中央有关民营经济发展的相关政策的又一有力举措,此项活动将依托区司法局“服务企业发展‘123’工程活动”的助企、惠企、稳企三大平台,通过主动走访、提供法律援助、召开座谈会等形式,广泛收集企业的法律服务意见,及时优化服务措施,面对面与企业交流,心贴心做思想工作,实打实为企业服务,形成“法企面对面”长效机制,从而帮助民营企业有效防范法律风险、增强经济运行的规范性和安全性,提升企业管理人员的法律素养,有针对地解决企业面临的问题,保障企业健康发展。 


[纠错]