中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

四平市司法局   2019-04-11 15:26:00   来源: 四平市司法局
省司法厅扫黑除恶第六调研指导组来平指导工作

  

    1月14日,按照省司法厅的安排部署,厅扫黑除恶专项斗争第六调研指导组来平调研指导工作。调研指导组在组长张永咏的带领下,在市司法局召开了座谈会,听取了局长孟智群的工作汇报,认真查阅了相关工作资料,并深入到吉林英诚律师事务所、铁西区社区矫正中心、市强制隔离戒毒所进行实地踏查,并抽取部分强戒人员、社区矫正人员进行核查。张永咏组长指出,四平市司法局党组高度重视扫黑除恶专项斗争,政治站位、思想认识都比较到位,工作开展着实,指导基层有力,特别是在律师代理涉黑涉恶案件工作中,与公检法部门建立了信息沟通机制,在全省司法行政系统比较领先,但是在线索排查上还要继续加强力量,要充分调动基层工作主观能动性,讲究排查方式方法,做好法治宣传和线索举报奖励办法宣传,努力在深挖线索上实现“零”突破。 

  在铁西区,调研组查阅了相关资料,并抽取两名社矫人 员进行现场谈话,核查相关情况,指出在重点人群排查特别是社区矫正人员排查上,要扩大范围,按照司法部要求对“九类”人员进行排查,加强管控帮教,确保安全稳定。 

  在吉林英诚律师事务所,调研组查看了相关制度建设和执行情况,查阅了代理案件卷宗,并与律师进行了座谈,指出律师所要加强管理,做好学习宣传,依法代理案件。 

  在市强制隔离戒毒所,调研组听取了工作汇报,查阅了相关资料,并深入监管区与部分戒毒学员谈话,指出“六清”排查工作方法很好,要再细致、再深入,认真摸排,强化教育管理,提升工作水平。对调研组指出的问题,市司法局孟智群局长表示,要坚决进行整改,一件一件落实,进一步加大宣传力度,加强线索排查,加强培训和指导,做好重点人员管控帮教,做实做细各项基础工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。 


[纠错]