中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

四平市司法局   2019-04-11 15:30:00   来源: 四平市司法局
全面统筹,积极做好扫黑除恶案件庭审司法行政派员旁听工作

  1月21日-23日,四平市铁西区人民法院审理了刘云梅等26人涉嫌黑社会性质组织等罪名的案件,为了加强对律师参与扫黑除恶案件代理工作的指导和监督,省司法厅、四平市司法局、四平市律师协会、四平市铁东区司法局、伊通县司法局、梨树县司法局派员参加了法庭审理。在省司法厅的全面统筹下,四平市司法局、四平市律师协会采取了多项有效措施,圆满的完成了派员参加庭审工作。

  一、思想高度重视。1月20日下午,省司法厅、四平市司法局、四平市律师协会召开专题会议研究派员参加庭审工作。在会上介绍了案情和律师代理辩护情况,并就在庭审中可能出现的问题制定处置预案,确保律师依法代理,依规代理。 

  二、强化责任落实。根据参与庭审辩护的律师管理权限,省、市、县三级明确监督管理责任,形成省厅负责全面、市司法局调度组织、县区司法局密切配合派员参与庭审工作,保证派员参加庭审工作有序进行。 

  三、加强辩护指导。由市律师协会安排资深刑辩律师对四平地区参加辩护的10名律师辩护意见逐一进行指导,进行审核把关,保证庭辩质量。 

  四、每日案情通报研判。在每天庭审结束后,各级司法行政机关参与庭审旁听的律师管理干部对代理律师庭审表现进行分析点评,分析研判第二日庭审可能出现的情况,并将当日庭审情况向主管领导进行汇报,以便领导全面掌握律师参与庭审情况。 


[纠错]