中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

四平市司法局   2019-04-11 15:33:00   来源: 四平市司法局
市司法局到铁东区组织开展社区矫正工作“驻在式”督查活动

  为确保社区服刑人员不发生严重刑事案件和影响社会稳定的重大问题,切实维护“两会”期间的社会稳定,为全国“两会”胜利召开营造良好的社会环境,按照厅社矫局“驻在式”督查工作通知中的督查范围、督查内容,市局成立了由社区矫正帮教安置工作管理处、市社区矫正指导中心工作人员和社区矫正戒毒警察支队部分民警组成的执法检查督导组,分别于2月14—15日、18—19日,从6个方面16项检查内容,对四平市铁东区社区矫正工作进行了“驻在式”执法督查检查,铁西区、梨树县、双辽市、伊通县四个县(市、区)在同一时间段进行了社区矫正执法自查工作。

  市局对铁东区司法局社区矫正中心及所辖的13个司法所社区矫正工作进行了“驻在式”执法督查检查,检查率达到100%,实现了督查检查全覆盖的目标。 

  市局督查工作按照厅局要求采取“听、看、查、谈”的方式进行。本着详看、真查、严纠、立改原则,着重听取了铁东区司法局社区矫正工作情况汇报;实地踏查社区矫正中心和司法所;检查社区矫正综合管理平台应用;司法行政基层工作信息管理平台;社区矫正执法监管及教育矫正、社区矫正工作队伍建设、社区矫正宣传、扫黑除恶专项斗争等工作任务完成情况,查看社区矫正执行档案和工作档案124卷,现场点验社区服刑人员210人(应到222人,其中7人身患疾病、4人请假、1人无故拒不到场),抽查社区服刑人员进行谈话26人,下发督查整改意见书14份,及时发现并实地整改问题,取得了预期效果。 


[纠错]