中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

四平市司法局   2019-10-12 08:46:00   来源: 四平市司法局
市司法局召开扫黑除恶专项斗争分析研判会

  4月26日,司法局组织社区矫正处、律师工作处、戒毒管理处、人民参与和促进法治处、普法与依法治理处、扫黑办等相关同志,召开了扫黑除恶专项斗争形势分析研判会议,会议由局党组成员、副局长张云鹏同志主持召开。

  会上,总结了前阶段全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作,查摆剖析当前存在的突出问题,推动补齐短板,督促任务落实。并对扫黑办拟定的《2019年度全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作要点》进行研讨、论证。 

  张云鹏强调,扫黑除恶专项斗争要突出组织领导,提高政治站位;要强化落实,认真履职尽责;要压实各处(科)室、基层单位扫黑除恶重大政治责任;要齐抓共管,务求实效,全力推动专项斗争各项工作落到实处。 

  下一步全市司法行政系统要紧紧围绕“四个紧督”的总体要求,以社区矫正人员、戒毒人员、刑满释放人员管理、律师涉黑涉恶案件代理、辩护、普法依法治理等工作为重点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争持续深入,不断实现新突破;严格落实举报人保护措施,坚决杜绝打击报复举报人现象产生;不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 


[纠错]