中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

四平市司法局   2019-10-12 08:48:00   来源: 四平市司法局
提升政治站位 落实制度责任 依法辩护代理 --四平市律师行业召开扫黑除恶专项斗争推进会

  为了规范律师参与扫黑除恶专项斗争工作,履行好律师在这项专项斗争中的职责,4月28日,四平市司法局、四平市律师协会联合组织召开四平市律师行业扫黑除恶专项斗争推进会。市司法局、县(市、区)司法局分管律师工作领导、科室负责人、律师协会领导、全市律师事务所主任、法律援助中心主任参加了会议。

  会上,市律师工作处对2019年律师行业开展扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署、再动员,提出工作要求:一是进一步提高政治站位,全面提升对扫黑除恶专项斗争的认识;二是严格执行律师代理涉黑涉恶案件“六项制度”,确保律师行业扫黑除恶专项斗争有序开展;三是依法开展涉黑涉恶案件辩护,严防执业风险。 

  最后,市司法局副局长张云鹏同志做了讲话。他强调:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,全市律师事务所、律师都能够按照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,提高政治意识,强化政治站位,主动担当作为,遵守律师代理涉黑涉恶案件的各项工作制度,依法依规的开展辩护代理工作,为当事人提供专业、有效的辩护,使每个案件经得起历史和法律的检验,为扫黑除恶专项斗争取得全面胜利作出贡献。 


[纠错]