中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2017-08-30 13:42:00   来源:
四平市法治宣传惠企平台开展系列宣传活动

  为扎实推进法治宣传惠企平台建设,进一步强化融合服务企业发展的有效路径,紧密联系窗口行业风险防控实际,筑牢企业依法诚信经营前沿基础,积极为企业提供优质高效的法治宣传服务。市司法局设计系列活动,走进医疗机构、银行系统、工会、换热企业、开发区等开展法律宣传活动。

  在走进医疗机构活动中,吉林杨信律师事务所律师周垂朝结合医疗机构实际,采用以案释法的方式,为广大医务工作者讲解了《安全生产法》、《侵权责任法》、《医疗机构管理条例》等方面法律法规知识,重点阐述了安全生产责任、医患纠纷解决、职业道德规范等与医疗机构工作中常见且突出的法律问题,使医务人员进一步提升了安全生产责任观念、运用法治方式处理医患纠纷意识、履行救死扶伤职业操守信念,对企业依法诚信经营起到了积极的推动作用。

  在走进银行业金融机构宣讲活动中,市律师协会会长、高级律师、吉林公捷律师事务所主任王丹波以满足企业涉法需求为出发点,通过以案释法的方式积极为企业提供“菜单式”普法。为广大银行业金融机构工作人员讲解了《反洗钱法》、《担保法》、《企业破产法》等与银行业实际工作中息息相关的法律法规知识,详细阐述了反洗钱业务中正确履职、电信诈骗中银行的责任、主要风险点、合同无效的法定情形、违规用印的法律责任以及涉法诉讼实务等有关问题,使银行业工作人员进一步明晰了履职中的责任意识、规范意识、风险防范意识,对银行业法治建设起到了积极推动作用。

  目前,其他法律宣传活动正在积极谋划中,待合适时机开展活动。


(责任编辑:) [纠错]