中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-09-21 14:44:00   来源:
深化作风大整顿 市司法局开展“走出去、对照学”活动

  9月21日,市司法局组织机关全体干部,来到市残疾人康复中心,开展“对照学、强作风,提技能、献爱心”活动,这是市司法局党组为深化干部作风大整顿、巩固整改效果而组织开展的一次“走出去”学习活动。活动中,市局党组成员捐款为中心学生购买了部分学习、生活用品和宪法等书籍,举行了全市司法行政系统“学宪法、强作风、提素质、比业务”知识竞赛,市司法局党组书记、局长孟智群对这次活动做了重要讲话。

  孟智群指出,自干部作风大整顿活动开展以来,市局党组高度重视,加强组织,强化问题导向,将反思、整改贯穿活动始终,共组织集中学习6次,理论中心组学习2次,开展支部讨论学习2次,每名干部都手写表态书、警示教育反思书、学习基层体会书3篇。活动中,大家认真反思、查找自身存在的问题,并立行立改,全局干部作风、精神状态都大有转变。市司法局开展大整顿活动的措施和效果得到市委活动办督导组的肯定,四平电视台专题播放了市司法局开展作风大整顿活动情况。应该说,市司法局的干部作风大整顿活动取得了初步成效。

  孟智群强调,市局机关全体干部来到市残疾人康复中心进行“走出去”学习,重点要学习残障人士身残志坚、矢志奋进,努力成为社会有用之才的自强不息奋斗精神;学习康复中心工作人员真心关爱、热心帮扶残障人士的爱岗敬业、真情奉献精神。局党组号召全体机关干部要认真学习,深刻反思,充分感悟、体会学生们这种自强不息的奋斗精神、教师们爱岗敬业的奉献精神,珍惜自身健康体魄,珍爱组织和人民给予的工作岗位,立足本职,进一步崇尚实干,担当敬业,努力营造干事创业的浓厚氛围。习近平总书记深刻指出,“干部干部,干是当头的”。干事创业、不懈奋斗是党员干部应走的“正道”。全局上下要不忘初心、牢记使命、继续前进,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,以担当实干和辛勤汗水书写新时代的精彩答卷。

  孟智群强调,举行全市司法行政系统“学宪法、强作风、提素质、比业务”知识竞赛,是市司法局、市依法治市办推动宪法知识学习宣传,引导社区矫正工作人员学习社区矫正相关法律法规和制度规范,熟练掌握工作流程和执法标准,开展岗位练兵活动,提高全市社区矫正执法工作水平的一项重要活动,也是市司法局开展作风大整顿活动,继续深入学习,提升业务能力,提升干部素质的一个重要举措。全局上下要以此次活动为契机,掀起一股学理论、比业务、转作风的大练兵热潮,不断提升自身素质,提升干事创业、勇于担责的精神状态,为我市司法行政事业改革发展打下坚实基础。

  市司法局全体机关干部和各县(市、区)司法局部分干部、市残疾人康复中心部分学生、教师共约60余人参加了此次活动。


(责任编辑:) [纠错]