中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-09-30 16:29:00   来源:
转变作风 深入基层调研督导

  为进一步深化干部作风大整顿,切实转变作风,市司法局党组班子针对深入基层少、调研少、重部署、轻检查,在推进全市公共法律服务平台建设上,督导检查少,在各县(市、区)公共法律服务中心建设上实地查看少、指导少问题,采取切实措施,转变作风,深入基层开展调研督导工作。局党组召开党组会,认真学习掌握上级精神,专门研究布置下基层调研指导工作,开展“大调研、大走访”活动,深入基层、深入一线,掌握下情,要求各班子成员要在9月30日前,深入各县(市、区)司法局,分别就公共法律服务平台建设情况、社区矫正、法治宣传、律师队伍建设、基层法律服务、司法所示范化建设、信息指挥中心建设情况等工作开展调研指导。各班子成员立即行动,分别到各县(市、区)司法局开展调研指导,并形成工作报告。今后,定期开展调研指导、督导检查将成为常态,每次调研、督查都要形成报告,向党组汇报。

局长孟智群到铁西区司法局调研

  副局长陆广源到梨树县司法局调研

副局长张云鹏到伊通县司法局调研

副局长崔丕军到双辽市司法局调研

副局长马连伟到铁东区司法局调研

    经过调研,目前全市公共法律服务平台建设推进情况良好。铁西区争取区政府建设资金200余万元,中心规划600多平方米,目前建设完毕,正在进行功能完善改造,39个社区20个村全部配备法律顾问,覆盖率100%。双辽市公共法律服务中心建在双辽市人民法院立案大厅一楼西侧,服务大厅近150平方米,9月21日正式运行,192个村和社区全部配备了法律顾问,覆盖率100%。伊通县整合县法援中心和公证处,在局一楼成立法律服务中心,已挂牌运行。187个村和10个社区全部配备了法律顾问,覆盖率100%。铁东区整合局相关处室,在区政务服务中心设立引导指示标牌,安排专人值班接待群众咨询,49个村、38个社区全部配备了法律顾问,覆盖率100%。梨树县公共法律服务中心设在县政府一楼,房间面积有30左右平方米,现在已经施工建设,争取在国庆节后投入使用,304个村41个社区全部配备了法律顾问,覆盖率100%。


(责任编辑:) [纠错]