中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-10-26 16:04:00   来源:
副市长侯国田到市司法局调研司法行政工作

  10月24日下午,副市长侯国田、副秘书长李春峰来到市司法局,调研司法行政工作。侯国田副市长与市司法局班子成员进行座谈,在详细听取了局长孟智群的工作汇报后,侯国田副市长对司法行政工作提出要求。一是要抓好班子,打造过硬队伍。要按照讲政治、讲大局、讲团结、讲协作要求建设班子,互相补台不拆台,为基层干部搭建平台,让能干事、会干事、干成事的人不吃亏、有市场。要从围绕中心、服务大局的角度谋划工作,切实发挥司法行政职能作用。要强化责任落实,建立岗位目标管理责任制,用制度管人、管事。对未达到目标的,要严肃问责。二是要创新工作方法,推动司法行政工作迈上新台阶。要学会运用新思维、新技术开展工作,充分学习借鉴先进省份、地区做法,推动司法行政各项工作创新发展。要用好新媒体,用群众喜闻乐见的方式做好法治宣传,营造全社会学法遵法守法用法氛围。三是要搭建平台,做细做实法律服务。要充分发挥律师、公证、司法鉴定、人民调解、法治宣传等法律服务作用,为企业、招商引资、大项目建设提供优质法律服务。要高度重视矛盾纠纷排查化解工作,不断夯实基层基础,将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。


(责任编辑:) [纠错]