中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-10-31 10:00:00   来源:
四平市司法局社区戒毒警察支队到双辽市开展社区矫正执法工作

  近日,四平市司法局按照省司法厅的会议精神和要求,为了更好地解决社区矫正日常用警问题,提高社区矫正专业化、规范化执法水平,保证刑罚顺利、有效执行,促使四平市社区矫正工作步入全省司法行政改革第一方阵,积极深入开展戒毒警察参与社区矫正工作。市司法局组成执法工作组,由崔丕军副局长带领市社矫处和社矫中心及戒毒警察支队人员一行12人到双辽市司法局开展对全市社区服刑人员进行集中点验和集中普法法治教育执法活动。

  点验大会上,通报了对五名社区服刑人员违反规章制度给予警告处分的决定。此次进行的集中点验,社区服刑人员站立听训,整场点验大会,气氛严肃,纪律严明,对全体社区服刑人员是一次触动性教育,更是一次预防性警醒。

    活动中,双辽市司法局邀请长春市良智律师事务所律师为双辽市全体社区服刑人员进行了一次法治宣传教育讲座。律师以《社区矫正办法》为依据,结合宪法从社区矫正工作概念、意义、如何开展遵循的规范制度、从针对社区服刑人员对接手续、监督管理、参加集中学习和社区服务等具体内容进行了全面的讲解,针对新接收的服刑人员进行以案稀法,一方面答疑解惑,对社区服刑人员的犯罪进行深刻剖析,让其正视自己的行为过错,另一方面释法明理,为社区服刑人员接受社区矫正改造顺利回归社会奠定基础。

    

    通过此次执法活动,参加的社区服刑人员纷纷表示,在今后的矫正期间里一定要学法守法,按照法律、法规和社区矫正各项规定继续严格要求自己,服从管理,争取早日回归社会,做一个遵纪守法的好公民。

    此次执法活动标志着我市戒毒人民警察参与社区矫正工作正式拉开帷幕。双辽市检察院和法院工作人员应邀参加了此次执法活动。

 


(责任编辑:) [纠错]