中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-11-09 17:18:00   来源:
在奉献中坚守忠诚担当 ——省司法厅为铁西区司法局石磷同志记个人二等功

  

    10月25日,吉林省司法厅下发《关于为张巍等16名同志记个人二等功的决定》,四平市铁西区司法局石磷同志荣获个人二等功,是四平地区司法行政系统唯一获此殊荣的个人。

  石磷同志现任四平市铁西区司法局党组副书记、副局长,分管办公室、财务、基层科、法援中心、司法所等。在工作中,他求真务实,锐意进取,开拓创新,努力创造一流业绩,为铁西区司法局司法行政工作作出了重要贡献。

  几年来,他积极争取,努力改善司法所办公条件,强化基层队伍建设,铁西区6个司法所在省厅评比中,5个被评为“吉林省示范司法所”,1个被评为“吉林省规范化司法所”。他积极协调落实人民调解经费问题,以案定补,在四平地区率先将调解经费纳入财政预算;组建各类调解组织70个,四级调解网络延伸到乡村、社区各个角落。他将法援中心调委会引进人民法院,建立诉前调解室,实现“诉调对接”;将人民调解室引进公安派出所,实现“警调对接,民调进所”。“三调联动”工作机制在全省人民调解工作会议上被作为典型经验进行推广,并播放了区司法局制作的“三调联动”工作专题片。在司法部召开的全国人民调解工作会议上,区司法局被授予“全国人民调解工作先进集体”光荣称号。在公共法律服务中心建设中,他连续42天起早贪黑奋斗在工地,以最短的时间、最好的工程质量、最少的资金投入,建成了全市首家具有独立办公场所的区级公共法律服务中心,为群众提供“一站式”法律服务。

  石磷同志还在扶贫、征地拆迁、环境整治、招商引资等多项工作中取得突出成绩,在党的十九大召开期间,他因安保维稳工作成绩突出,被区委、区政府表彰荣获个人三等功。

  工作中,他紧紧围绕中心、服务大局,心系群众、严于律己,他以高度的思想自觉和行动自觉,践行对党的绝对忠诚,为全系统司法干警做出了榜样。


(责任编辑:) [纠错]