中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2019-03-26 13:29:00   来源: 四平市司法局
再动员 再部署 市司法局召开系统扫黑除恶专项斗争 工作推进会

  3月22日,全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议深入贯彻落实中央、省、市和司法厅有关扫黑除恶专项斗争工作要求,总结前一段工作,进一步强化政治站位,发挥职能作用,对系统扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进、再落实,推动系统扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  会议以电视电话会议形式召开。市司法局机关全体干部,基层单位负责人、扫黑办负责人在主会场参加会议。各县(市、区)司法局全体干部、司法所全体工作人员在分会场参加会议。会上,市司法局党组书记、局长孟智群作重要讲话,扫黑办副主任曾庆波领学扫黑除恶相关知识点,副局长张云鹏主持会议。

  孟智群局长从组织领导、扫黑除恶法治宣传、重点特殊人群帮教管理、律师参与扫黑除恶工作4个方面总结了去年以来的扫黑除恶工作,分析了全市司法行政系统扫黑除恶工作存在的问题,指出了目前面临的形势,对今年全系统扫黑除恶专项斗争进行了部署。

  孟智群局长强调,全市司法行政系统要提高政治站位,坚持除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。一是进一步提高政治站位,全面提升对扫黑除恶专项斗争的认识。二是进一步突出深挖细掘,全面开展涉黑涉恶案件线索摸排工作。三是进一步强化工作措施,坚决落实好司法行政系统扫黑除恶专项斗争各项工作任务。四是进一步聚焦厉行法治,切实开展普法依法治理。五是进一步加强统筹规划,推动扫黑除恶专项斗争长效机制不断完善。

  孟智群局长要求,2019年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行党和人民赋予的政治责任,以更高的政治自觉、更强的使命担当、更实的工作作风,巩固已取得的工作成果,进一步强化工作措施,确保司法行政扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处,推动专项斗争取得更大战果,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利作出司法行政应有贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


[纠错]