中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2019-07-24 15:38:00   来源: 四平市司法局
省司法厅副厅长赵旭东到四平市调研指导行政审批工作

  7月23日,省司法厅副厅长赵旭东带队来到四平市,调研指导四平市司法行政系统行政审批工作。四平市司法局局长孟智群、四平市政数局长张洪生陪同调研。

  赵旭东副厅长首先到市政务大厅查看了司法局政务服务事项进驻大厅的情况,市政数局局长张洪生向赵旭东副厅长介绍了四平市政务服务事项改革工作情况,并重点介绍了市司法局政务服务事项进厅工作。赵旭东副厅长观看了政务大厅“无差别业务”受理窗口工作人员演示司法行政业务审批事项流程,并就司法行政审批事项流程提出指导意见。赵旭东副厅长还检查指导了法律援助、公证业务办理窗口工作,并就法律援助、公证服务事项与工作人员亲切交谈,征求工作人员意见和建议。并要求司法行政系统要全力做好政务大厅的政务服务工作。 

  随后,在市司法局会议室组织召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育行政审批调研座谈会议。司法局部分领导、行政审批办工作人员、律师事务所代表、公证机构代表、司法鉴定机构代表、法律援助机构代表参加了座谈。市司法局局长孟智群同志向赵旭东副厅长汇报了四平市司法局行政审批工作情况,重点汇报了“无证明城市”改革工作情况。在听取汇报后,赵旭东副厅长就律师事务所(分所)设立、律师事务所设立验资证明、律师执业申请所需的“无犯罪记录证明”等情况进行了重点调研。 

  在听取行政审批工作汇报和座谈交流后,赵旭东副厅长指出,四平市司法局的行政审批工作做的不错,政务大厅的工作人员精神状态饱满,“无证明城市”改革目标明确,在调研中形成了一些好的想法,争取论证后落实到工作中。 

  赵旭东副厅长强调,行政审批工作要加强信息化建设,通过信息化建设提升行政审批工作效能,实现让数据多跑腿,群众少跑路的目标。 

  赵旭东副厅长要求,行政审批工作要进一步简政放权,优化服务,要对行政审批事项进行深入研究,简化审批程序,让人民群众享受到快捷的政务服务。要强化政务服务事项的公示工作,让百姓明明白白办事,提升人民群众的幸福感和获得感。


[纠错]