中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2020-04-20 14:48:00   来源: 四平市司法局
四平市司法局组织召开行政裁决工作推进会议

  为切实加强行政裁决工作,扎实推进法治政府建设。4月15日上午,四平市司法局组织召开行政裁决工作推进会议。会议传达学习了省委省政府《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的实施意见》文件精神,就《落实行政裁决工作内容》进行了解读,并对做好行政裁决工作作出了安排部署。

  会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视行政裁决工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对完善矛盾纠纷多元化解决机制高度重视。2018年12月31日《意见》正式印发,具有十分重要的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步健全行政裁决制度,加强行政裁决工作,切实保障公民、法人和其他组织合法权益,扎实推动法治政府建设,认真做好行政裁决各项工作。

  会议强调,要紧扣《实施意见》进行贯彻落实,依法稳妥做好行政裁决基础性工作,认真办理行政裁决案件,努力发挥高效化解相关民事纠纷的“分流阀”功能。切实加强组织领导,推进行政裁决工作队伍建设,严格督促落实,切实保障人民群众合法权益,加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设。

  各县(市、区)司法局和部分市直行政执法部门工作人员参加了会议。


[纠错]