中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2021-06-18 09:59:00   来源: 四平市司法局
四平市司法局队伍教育整顿工作动态

 
 

按照四教整办[2021]74号文件《四平市“三个规定”“四长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺工作方案》关于开展“三个规定”“长”大宣讲要求,为进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚范围,6月11午,四平市司法行政队伍教育整顿“三个规定”“四长”宣讲会在政府502会议室召开。市司法局党组书记、局长出席会议并对“三个规定”进行宣讲。市委统战部、团市委、市工信局、市人社局、市城管执法局、市卫健委、市金融办、市银保监局代表同志和局机关副科以上干部参加宣讲会。

孟智群同志结合实际案例,详细解读了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关人、中介组织接触交往行为的若干规定》,加强与会干部对“三个规定”的整体认识,以及提升其学法、用法和守法意识。

孟智群同志指出,执行落实“三个规定”是贯彻落实中央全会决定的具体行动,事关公正司法、廉洁司法,事关推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,要求大家要深刻领会和全面把握“三个规定”的主要内容和精神实质,紧密结合岗位实际,认真抓好贯彻落实。并要将“三个规定”作为重要学习内容认真开展学习,深化内容掌握、精神理解,确保学深悟透走实,切实把公正廉洁司法记在心上、扛在肩上、落实在行动上。

会上,参会干部集中签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。


[纠错]