中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-05-16 15:08:00   来源: 四平市司法局
四平市铁东区司法局、铁东区工商联联合召开民营企业“法治体检”座谈会

  5月9日,铁东区司法局、铁东区工商联联合召开铁东区民营企业“法治体检”座谈会。铁东区委统战部副部长、区工商联党组书记李春彦,铁东区司法局党组书记、局长李强,铁东区工商联副主席赵丽,铁东区司法局副局长刘建勋,19名商会负责人、企业家代表和7名律师代表参加座谈会。

  座谈会由铁东区司法局副局长刘建勋主持。会上,铁东区司法局党组书记、局长李强传达了《铁东区司法局、铁东区工商联印发<关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案>的通知》,并提出要求,要充分发挥司法行政职能作用和律师作用,体现律师职能和优势,依法保护民营企业合法权益,为民营经济发展提供优质高效的法律服务;建立长效机制,发挥区民营经济法律服务团为主体的应对重大案件、事件的专业队伍,为律师服务民营经济搭建平台、创造条件、畅通渠道,为民营企业相关案件依法处置提供法律支持和人才保障。区委统战部副部长、区工商联党组书记李春彦强调,要充分认识到服务民营经济发展的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感切实担负起这项历史重任,要充分发挥工商联的职能作用,把民营企业法治体检活动作为经常性的重点工作,持续为民营企业发展提供坚实的法治保障、营造良好的法治环境。 

  与会民营企业家代表东方霓裳董事长高海燕、航宇集团董事长巍俊明等企业家代表和吉林吉鼎律师事务所主任赵德刚、吉林吉化律事务所主任李长春、吉林东泰律师事务所律师周军等分别就劳动人事、合同管理、企业融资、知识产权、安全经营、诉讼与仲裁等问题展开讨论,参会律师现场出谋划策,解答相关法律问题。与会人员发言踊跃,会场气氛热烈,受到参会民营企业家的一致好评。会前为每位企业家代表印发了《铁东区市民营企业法治体检表》,企业家代表就各自企业存在需要进行法治体检的问题都做了详细说明,并于会后提交法律服务团。在座谈会后法律服务团将根据每位企业家提出的需要进行法治体检的问题会一一为企业进行解答,问题突出的还会组织专业律师到企业进行现场调研、指导。


[纠错]