中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2019-05-27 15:38:00   来源: 四平市司法局
远离校园霸凌 走进幸福未来 铁西区司法局组织开展普法进校园活动

 近年来,校园霸凌现象有所下降,但仍时有发生。“六一”儿童节临近,四平市铁西区司法局联合铁西区人民法院、铁西区教育局,走进了地直街小学,为孩子们送上了一份特别的礼物——普法宣传讲座。

此次讲座以“远离校园霸凌,走进幸福未来”为主题,由徐进法官宣讲,铁西区人民法院副院长黄凯、铁西区司法局副局长马晓辉、铁西区政府教育督导室专职督学康洁带领司法局、教育局、法院部分工作人员与地直街小学200余名师生共同参加了此次活动。

徐进法官首先解释了校园霸凌的定义,然后结合典型案例讲述了校园霸凌行为的表现形式、影响危害及法律后果,并从学生自身、家庭、学校、社会四个方面入手,分析了校园霸凌问题产生的原因。互动交流环节,徐进法官耐心解答了学生们提出的问题,并教育他们针对校园霸凌问题该如何预防、如何应对、如何依法维权。她提出的“互帮互助、尊重他人”的关系理念为同学之间相处指明了方向。

此次活动,让学生们学会了运用法律保护自己的合法权益,有效的增强了学生们尊法、守法的法治意识,引领他们远离校园霸凌,走进幸福未来。


[纠错]