中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2020-05-28 14:55:00   来源: 四平市司法局
铁东区召开全面依法治区推进大会

 为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,贯彻落实全面依法治国战略部署,大力推动依法治区进程。5月22日下午,铁东召开全面依法治区推进大会。区委书记、区委全面依法治区委员会主任刘兴禹就如何推进铁东区全面依法治区工作了重要讲话。

刘兴禹指出,推进全面依法治区,是落实中央、省委和市委关于法治建设决策部署的末端落实。要充分发挥全面依法治区委员会作用,为建设法治中国、法治吉林、法治四平贡献铁东力量。是加快铁东全面振兴、推进法治铁东建设的前提保障。必须把全面依法治区摆上突出位置,更好发挥法治的力量,着力打造公平、公正、公开、透明高效的法治化营商环境,推动社会经济持续健康发展。是践行全面从严治党、依法依规办事的重要体现。必须切实用好法治利剑,坚决摒弃人治、厉行法治,持续加强对行政权力和司法活动的监督,扎牢制度笼子,构建长效机制,引领推动各级干部树牢法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,自觉把党要管党、从严治党落到实处。  

刘兴禹强调,要扎实推进全面依法治区各项工作。全面依法治区是一项系统工程,各部门要提高认识,强化担当,将法治建设工作摆上重要议事日程,切实履行法治建设第一责任人职责。全区上下必须精准对标对表,一件一件落实,一项一项推进,力求在依法行政、公正司法上取得成效。在依法解决群众关心的热点难点问题上取得成效。在健全完善法治建设体制机制上取得成效,确保我区法治建设工作进入全市乃至全省的第一方阵。

刘兴禹强调,坚决推动区委决策部署落地生根。各部门要抓紧召开专题部署会,认真传达本次会议精神,把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,加快构建多方联动、密切配合、协同推进的工作格局。要依据法治建设任务清单,结合法治政府建设和“七五”普法验收工作要求,抓紧细化各项工作措施,压实工作责任,突出工作重点,认真高效的完成全面依法治区各项工作,为法治铁东建设提供坚强的法治保障。

区级以上领导,区直各部门主要领导,各乡(镇)街主要负责人,各乡镇政法委员、街道分管领导和各村书记、社区主任共计180人参加了会议。

 


[纠错]