中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2020-10-16 15:25:00   来源: 四平市司法局
四平市铁东区司法局开展 “关爱青少年、送法进校园”志愿服务活动

  

 

    2020年是实施《铁东区司法局儿童发展规划(2011—2020年)》的收官之年,铁东区司法局新时代文明实践所结合相关内容开展志愿服务活动。为了进一步深入学习《民法典》,提高全校师生对民法典的理解和认识,10月14日,由铁东区司法局联合铁东区教育局共同举办“送法进校园”——趣味解读《民法典》普法讲座活动在朝阳小学进行!
  铁东区司法局新时代文明实践志愿者为朝阳小学的学生以及老师发放了《民法典》以及相关法律宣传资料140余份,通过通俗易懂的动画片儿的形式以及以案说法的形式开展了相关的法律讲座,以鲜活的案例、严谨的法条、生动的语言给大家讲解了《民法典》的相关知识。《民法典》是我国第一部以法典命名的法律,促进和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,真正实现推进国家治理体系和治理能力现代化。
  开展《民法典》普法讲座活动是体现政府关爱、维护儿童合法权益的有效形式和手段。铁东区司法局认真履行工作职责,积极发挥司法行政系统的作用,通过今天的讲座带领学生们学习好、实施好《民法典》,营造长期宣传未成年人权益保障法的氛围,促进了尊重儿童,爱护儿童,维护儿童合法权益良好氛围的形成。

 


[纠错]