中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

四平市司法局   2020-11-12 15:34:00   来源: 四平市司法局
四平市铁东区司法局推动公共法律服务智能化发展

 
 

为深化铁东区公共法律服务体系建设,提高公共法律服务智能化、精准化水平,更好地满足人民群众法律服务需求,近日,铁东区司法局在区政务大厅一楼布设了由省司法厅研发的“吉法智”公共法律服务智能终端机。经过一段时间的运行,终端机以其操作简单、功能全面、智能高效的特点获得了群众的一致好评。

一台“吉法智”公共法律服务智能终端机相当于一个无人公共法律服务工作站,其融合了公共法律服务网络、热线和实体平台法律服务功能。一是智能法律服务,包括智能法律咨询、智能法律文书、智能诉讼费用计算等功能,生成的法律咨询意见书均可通过扫描二维码等方式存入咨询者手机。二是映射“12348”吉林法网的全部功能,包括吉林法律服务地图,律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解等法律服务机构及其人员的信息查询和线上办理功能。三是人工法律咨询,包括视频、语音和文字咨询,由“12348”吉林法网、“12348”吉林法律服务热线驻场专业法律服务人员提供服务。四是宣传和视听展示,能够播放法治宣传教育视频、音频、照片等。

“吉法智”公共法律服务智能终端机布设以来,铁东区司法局高度重视日常运维工作,建立了终端机管理、运行、维护、使用的工作机制,指定专人负责,落实工作责任。力争充分开发运用终端机功能,发挥其智能精准、便捷高效、均等普惠的法律服务作用,推进铁东区公共法律服务水平进一步提升。


[纠错]