中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-02-08 08:57:00   来源:
市司法局扶贫攻坚系列报道(三)

  1月29日(讯):市司法局为切实加大脱贫攻坚工作力度,精准把握农业种植支撑产业实际,深度探索农业供给侧改革发展需要,强化沟通协调,突出科技指引,扎实推动包保村集体经济产业项目落地生根。近日,邀请省农业科学院科研处处长侯立刚携玉米研究所、作物资源研究所、草地研究所等种养殖业4位专家到包保村考察,积极争取省级种养殖业扶持项目入村入户。

  期间,省农业科学院4位专家听取了村党支部书记刘国辉对村自然、种植、养殖、收入等情况介绍,并就村两委班子成员、第一书记、驻村工作队队员、村种养殖户代表所提出的现有种养殖业遇到的问题、品种选择、市场信息、技术创新、电商运行等问题做了一一解答。

  此外,各位专家分别从各自不同专业领域对水稻产业技术体系、杂粮种植市场信息、经济作物品种需求、养殖业饲养技术等方面进行了细致阐述,且结合包保村现有种养殖业实际提出了与本村发展相适应的思路和建议,另就省农科院新型科研产品、投入成本、市场价值作了详细介绍。

  同时,侯立刚处长还为包保村积极搭建合作平台,引荐吉林九台天景玉米加工有限公司可作为玉米输出合作重点对象。他表示:“非常愿意为村民提供农业技术方面服务,也希望能够有更多机会进行交流,并将继续为到企考察、项目对接、加盟合作等事宜提供便利支持”。此次考察,对于落实包保村集体经济产业项目起到了积极的推动作用。

  副局长马连伟、办公室主任曾庆波到村陪同考察。


(责任编辑:刘昊) [纠错]