中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-07-10 15:45:00   来源:
四平市司法局召开全市社区矫正工作第二季度形势研判分析会

  

    7月3日,市司法局在三楼会议室召开2018年全市社区矫正工作第二季度形势研判分析会。会上通报了省司法厅社区矫正管理局张咏永局长对我市部分县(市、区)司法局社区矫正执法工作进行督导巡查发现的问题及整改落实情况和推进“五化共建”、执法督查检查、社区矫正中心建设及远程督查系统建设工作情况。

  各县(市、区)司法局汇报了本地社区矫正规范化建设、社区矫正研判分析等情况,并就当前社区矫正工作遇到的一些难点问题进行了分析和探讨。对于市局督查通报的档案管理台帐不规范、审前调查评估工作不够细致,对社区服刑人员的管控方式相对单一,请销假制度规定落实不够严格,一般监管与重点监管区分不细致,社区矫正工作人员业务不够熟练等问题,各单位表示将进一步加强自查,积极整改,切实做到日常监管常态化,督查指导经常化,确保辖区社区矫正工作规范有序进行,确保辖区内服刑人员零脱管、零漏管、零犯罪。

  市司法局副局长崔丕军总结讲评了今年以来社区矫正安全监管工作,并对今年社区矫正工作提出了要求。他强调各单位要充分认清抓好社区矫正工作的重要性和紧迫性,增强责任意识、忧患意识,切实做到思想上高度重视,行动上积极作为。要牢固树立安全稳定首位意识,全面提升执法规范化水平,严格落实日常监管各项工作制度,加强安全形势分析研判,坚决防范和杜绝社区服刑人员重新犯罪和发生重大恶性案件。加快推进社区矫正中心建设和督查系统建设,争取提早完成。要积极创新,结合各单位实际积极探索行之有效的监管方法,不断提升抓好、抓实社区矫正工作的能力水平。

  市司法局社矫管理处、社矫中心人员及各县(市、区)司法局分管副局长、社矫科(局)长共30余人参加了会议。


(责任编辑:) [纠错]