中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2018-12-24 15:58:00   来源: 吉林省人民政府
省委全面依法治省委员会召开第一次会议 巴音朝鲁主持并讲话 景俊海江泽林出席

  省委全面依法治省委员会第一次会议强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  不断开创依法治省和法治吉林建设新局面

  巴音朝鲁主持并讲话 景俊海江泽林出席

  12月17日,省委全面依法治省委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署当前和今后一个时期重点工作。省委书记、省委全面依法治省委员会主任巴音朝鲁主持并讲话,省长、省委全面依法治省委员会副主任景俊海,省政协主席、省委全面依法治省委员会副主任江泽林出席。

  会议审议通过了《省委全面依法治省委员会协调小组成员名单》《省委全面依法治省委员会工作规则》《省委全面依法治省委员会协调小组工作规则》《省委全面依法治省委员会办公室工作细则》。

  巴音朝鲁指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导法治中国建设谋新篇、开新局实践中,作出一系列重大决策和一系列重要论述,形成了全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是要深刻理解“十个坚持”的深刻内涵,着力在学懂弄通做实上下功夫,让总书记的重要指示要求和党中央的决策部署在吉林落地生根,不断开创全省法治建设的新局面。

  巴音朝鲁强调,要大力推进全面依法治省和法治吉林建设,为新时代吉林振兴提供坚实法治保障。各级党委、政府要把贯彻实施宪法摆在更加突出位置,自觉运用法治思维和法治方式破解难题。要突出地方特色,坚持问题导向,加快完善引导促进高质量发展的法律法规体系。要推进依法行政、坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要着力打造公平公正、透明高效的法治化营商环境,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。要把全民普法和守法作为依法治省的长期基础性工作,加快构建共建共治共享的社会治理新格局。

  巴音朝鲁强调,要加强党对全面依法治省的领导。充分发挥省委全面依法治省委员会作用,支持人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关依法依章程履行职责,形成法治吉林建设的大合唱。要压紧压实法治建设责任,各级党委要切实扛起法治吉林建设的政治责任,相关职能部门要各司其职、各负其责,扎实做好法治建设工作。要抓住领导干部这个“关键少数”,各级党委一把手要亲自挂帅亲自抓,推动法治吉林建设各项举措落地见效。要建设好德才兼备的高素质法治工作队伍,为全面推进依法治省提供强有力的人才保障。

  省委全面依法治省委员会副主任、委员等参加会议。


[纠错]