中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2019-02-01 10:03:00   来源: 四平市司法局
强化排查 全面助力包保扶贫村安全稳定

  2019年“春节”和全国“两会”即将来临,为了确保在此期间不发生社区矫正和帮教安置安全稳定事故,维护“春节”“两会”期间社会安全稳定,市局下发了《关于进一步做好“春节“两会”期间社区矫正帮教安置安全稳定工作的通知》,要求县(市、区)司法局要提高思想认识,加强排查走访,严格请销假制度,落实监管帮教措施,切实做好社区矫正和帮教安置安全稳定工作,重点关注省厅及市局包保的三个扶贫村安全稳定。

 

  按市局通知要求各地分别对梨树县金山乡平安堡村、梨树县刘家馆子镇王河、双辽市服先镇五一3名社区服刑人员、3名刑满释放人员进行了排查走访,在排查中未发现相关扫黑除恶线索。3名社区服刑人员能严格遵守社区服人员定期报告、集中学习、参加社区公益劳动等相关要求,比较稳定。3名刑满释放人员生活有困难,没有不稳定情况发生。

 

  各地在排查走访同时,深入包保村开展了发放普法宣传资料、开展法治宣传教育、解答农村生产生活涉法问题发放扫黑除恶宣传单等活动。


[纠错]