中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2019-04-09 11:20:00   来源: 四平市司法局
四平市刑罚执行一体化建设工作全面对接启动

  为贯彻落实司法部监狱社区矫正一体化建设工作电视电话会议及全省社区矫正工作暨全省刑罚执行一体化建设工作会议精神,积极推进四平市刑罚执行一体化建设工作。近日,四平市司法局召开了“四平市刑罚执行一体化建设工作对接启动会议”,公主岭市司法局、各县(市、区)司法局相关领导,四平监狱、公主岭监狱、四平英城监狱、四平市强制隔离戒毒所刑罚执行一体化建设工作联系人和全体巡回派驻民警共计35人参加了会议,会议的召开标志着四平市刑罚执行一体化建设工作正式启动。

  会议下发了《四平市司法局关于推进刑罚执行一体化建设工作实施方案》,成立了四平市刑罚执行一体化建设工作办公室、四平市社区矫正警察支队,并下辖三个县(市)区社矫大队和一个市局机动大队,进一步明确了支队工作职责、大队职责以及工作目标和任务。 

  会上,各县(市、区)司法局对第一季度社区矫正工作进行研判形势分析,并就相关问题与监狱戒毒所巡回派驻民警进行了交流探讨。 

  最后,副局长崔丕军作总结讲话,他强调,刑罚执行一体化建设是贯彻落实总体国家安全观的重要举措。通过充分发挥社区矫正机构和监狱职能作用,可以加强社区矫正和监狱矫正的相互贯通、相互衔接,推动监禁与非监禁刑罚执行制度的优势互补,进一步创新教育改造方法,提高教育改造质量,最大限度地防范社区矫正人员和服刑人员再犯罪风险。市司法局刑罚执行一体化建设工作对接启动后,各县(市)区司法局将与对接单位加强配合、相互支持,形成合力,全力做好刑罚执行一体化建设各项工作。构建起以县(市、区)为横向结点、以每周工作日为纵向结点的网格式监狱民警参与社区矫正工作模式,确保社区矫正周周见警,实现全市县级司法行政机关社区矫正用警全覆盖。


(责任编辑:刘文静) [纠错]