中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2019-06-17 14:46:00   来源: 四平市司法局
中华全国律师协会秘书长韩秀桃一行调研指导四平律师行业党建工作

  6月15日,全国律师行业党委委员、中华全国律师协会秘书长韩秀桃一行莅临四平,调研指导四平律师行业党建工作。吉林省司法厅禹治洪巡视员、吉林省律师协会会长、律师行业党委副书记王哲、市政府副秘书长李春锋、市司法局局长孟智群陪同调研。

  韩秀桃秘书长听取了四平市律师行业党建工作情况汇报并深入吉林英诚律师事务所实地走访,听取了律师事务所党建规范化建设年活动开展情况,并与律师事务所党支部书记、副书记、委员、党员律师亲切座谈交流,广泛征求推进律师行业党建工作意见。 

  在听取与会同志的汇报和座谈交流后,韩秀桃秘书长指出,四平市律师行业党建工作方向明确,思路清晰,举措有力,成效明显,以“123”工程活动为载体,在抓律师服务党和政府重大工程重大项目上,特别是律师服务吉林现代钢铁股份有限公司的很多经验做法,值得肯定。 

  韩秀桃秘书长强调,律师工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。抓律师行业党建工作要尊重律师行业发展规律,符合律师职业特征,顺应律师执业的特殊性。律师行业党建工作要脱虚向实,坚持政治引领、组织引领、思想引领和服务引领,真正让党建创造出促进律师行业发展、律所发展、律师个人发展的价值作用。 

  韩秀桃秘书长要求,四平律师行业党建工作要注重提炼总结工作中的好经验、好做法,加大宣传力度,发挥榜样的引领带动作用。要加强对青年律师的培养,做好传帮带,帮助青年律师找准正确方向,引领青年律师健康成长。要坚持以人为本,不断探索创新方式方法,以抓党建提高全行业的凝聚力、促进律师行业的全面发展。 


[纠错]