中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2019-12-10 15:34:00   来源: 四平市司法局
四平市召开全面依法治市委员会协调小组工作会议

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次、第二次会议精神,切实推动全面依法治市工作向纵深发展。12月5日上午,市委常委、政法委书记、全面依法治市委员会办公室主任褚春彦主持召开市委全面依法治市委员会协调小组工作会议。市中级人民法院院长朴永刚、市检察院检察长姜生出席会议。

  会议听取了市委全面依法治市委员会立法、执法、司法、普法守法四个协调小组的工作情况汇报。总结了目前全面依法治市工作存在的问题和短板,要求各协调小组成员必须立足职责定位,坚持问题导向,着力在统筹协调、制度建设、载体设计、平台搭建、督导考核上下功夫,推动法治四平建设落地见效。 

  会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步强化责任担当,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强推进全面依法治市的使命感和责任感。 

  会议强调,全面依法治市各协调小组成员要依法履职尽责,精准推进全面依法治市各项重点工作任务。着力推动科学立法、民主立法、依法立法,重点推进优化营商环境、加强环境保护等重点领域立法工作。全面开展法治政府示范创建,实行“谁执法谁创建”,统筹开展法治督察,健全权责清晰的动态管理机制,从明年开始实行一月一通报制度。 

  会议强调,各协调小组要建立完善的工作制度,加强沟通协调,切实提升工作实效,推进依法治市工作落到实处。 

  会议还对即将召开的全面依法治市暨市域治理现代化动员大会进行了详细部署。 

  市委全面依法治市委员会各协调小组副组长、成员、联络员参加了会议。 


[纠错]