中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2020-05-03 15:25:00   来源: 四平市司法局
副市长、公安局长许辉到市强制隔离戒毒所调研并检查指导疫情防控和节日安保工作

4月29日上午,副市长、市公安局长许辉在市强制隔离戒毒所调研时强调,要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,不断加强内部安全管理和应急处置能力,全力保障监管场所安全稳定。

在调研期间,许辉深入市强戒所指挥中心,通过监控视频查看了封闭管理区干警工作生活和强戒学员戒治情况,并主持召开座谈会,认真听取市强戒所负责同志工作情况汇报,详细了解市强戒所强戒人员和安全稳定等方面情况,重点询问了疫情防控采取的应对措施和防疫物资储备情况,对疫情期间市强戒所主动采取应对措施、确保监管场所安全稳定、持续实现“零感染”的工作成效予以充分肯定。

许辉强调,当前外防输入任务依然严峻,在常态化疫情防控形势下,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省、市防疫工作部署要求,切实做好长期战疫工作准备,持续加大防疫工作力度,全面强化“三防一安全”目标,确保实现监管场所“零输入”“零感染”的工作目标。要不断加强战时思想政治工作,教育引导全体干警坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,并积极开展多种形式的心理辅导活动,确保监所队伍稳定。要注重正向激励,及时发现并大力宣传疫情期间涌现出来的先进人物和典型事迹,不断加强典型选树和表彰奖励工作力度。“五一”假期临近,要加强安全隐患排查,做好节前安全教育,加强节日期间的值班值守,积极做好应急处置各项准备工作,确保一旦发生突发情况能有效应对、妥善处理。

市司法局党组书记、局长孟智群及市司法局有关同志陪同调研。


[纠错]