中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2020-08-06 09:32:00   来源: 四平市司法局
四平市司法局迅速传达学习习近平总书记视察吉林重要讲话精神

  

    7月31日,市司法局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察吉林重要讲话精神。市局领导班子成员及全体机关干部、直属单位、律师行业代表共计50余人参加了会议。局党组书记、局长孟智群就认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神提出了具体要求。
  孟智群指出,要把认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重大政治责任和政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,自觉把司法行政工作融入到四平经济社会发展的大局、融入推动全面依法治市征程中,勇于担当,积极作为,扎实做好服务经济社会发展、乡村振兴建设、民生保障等各项工作,努力将总书记讲话精神领会在实践上、落实到行动上,积极为全市经济社会发展、和谐稳定做出新的贡献。
  孟智群强调,要在省级法治政府示范创建、开展严格规范行政执法、公共法律服务体系建设、参与服务经济社会发展、实施乡村振兴战略、贯彻落实“六保”目标任务上做到精准发力。推动法治政府建设示范单位开展创建,打响四平法治政府示范创建工作品牌。持续打造更加公开透明、规范有序、公平高效的行政执法环境。进一步简化法律服务机构审批程序,依法下放管理权限,释放各类法律服务机构活力。在服务民营经济发展、环境保护、脱贫攻坚等领域发挥作用。完善覆盖城乡的公共法律服务体系,不断夯实基层基础法律服务力量。降低法律援助门槛,努力使法律援助覆盖人群逐步拓展至低收入群众,惠及更多困难群众。
  孟智群强调,全市司法行政系统要深刻认识习近平总书记视察吉林的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全系统掀起学习贯彻的热潮。各级领导干部要先学一步、学深一层,深入开展调查研究,带动广大党员干部深入学习领会总书记重要讲话、重要指示精神,做到学出信念、学出忠诚、学出担当、学出过硬作风。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起奋进新时代的豪情壮志和磅礴力量,在推动新时代四平全面振兴全方位振兴中展现司法行政新气象、新担当、新作为。


[纠错]