中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市司法局   2023-08-04 14:19:00   来源:
开展住所体验 打造“专地融合”新机制

  为进一步践行为民服务宗旨,推动司法行政戒毒系统社会化延伸工作提质增效,近日,伊通县司法局组织全县社区戒毒社区康复人员赴省九台戒毒康复所开展住所体验活动,借助省九台戒毒康复所场所专业资源和职能优势,创新打造“专地融合”的社区戒毒社区康复工作新机制。

  省九台戒毒康复所精心设计了为期三天的住所体验课程和体验环节,综合运用戒毒医疗、心理矫治、体能康复等戒治手段,为住所体验人员提供专业的戒毒康复指导。开展禁毒戒毒普法教育,通过真实案例深入讲解毒品种类及危害,一对一、面对面为住所体验人员解读禁毒戒毒相关法律法规和自愿戒毒政策。开展心理测试和心理辅导,帮助他们疏导负面情绪、坚定戒毒信心、纠正错误认知,树立正确的人生观价值观。并为他们进行体能测试,根据各自身体状况“一人一策”给出专业体能康复训练指导意见。 

  此次住所体验活动得到了社区戒毒(康复)人员的高度认可,纷纷表示“通过这次体验活动,感受到了康复所良好的环境氛围,学到了科学的戒毒方法,相信在民警的专业指导下,一定能早日戒除毒瘾。” 

  供稿:戒毒管理处


[纠错]