中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市司法局   2019-06-21 16:50:00   来源: 四平市司法局
四平市司法局全面启动深挖彻查涉黑涉恶犯罪“保护伞”专项活动

  为进一步严明纪律,警示教育全市司法行政系统全体人员与涉黑涉恶人员划清界限,深挖彻查司法行政系统内部的黑恶势力及“保护伞”,打造过硬司法行政干部队伍。6月21日下午,四平市司法局召开深挖彻查涉黑涉恶犯罪“保护伞”专项活动动员部署会议,局长孟智群做动员讲话。 

  孟智群强调全市各级司法行政机关要提高认识,加强专项活动的组织领导。专项活动是深入开展扫黑除恶专项斗争的重要行动,是固本强基之措,全市上下要高度重视,精心部署,广泛宣传发动,以强大的政治攻势和思想教育,让涉黑涉恶人员“保护伞”主动交代问题,反省问题,肃清流毒,轻装上阵。 

  要深入开展自查自纠活动,重点围绕“与涉黑涉恶类人员界限不清,包庇、纵容戒毒人员、社区服刑人员,利用职务便利或干预司法执法公正的”等16种典型涉黑涉恶犯罪“保护伞”“关系网”行为开展自查自纠活动。自查自纠要不留死角不落一人,检举揭发的线索要认真核实不走过场不落一条,做到涉黑涉恶类罪犯“保护伞”“关系网”没查清的不放过,“保护伞”“关系网”没打掉不放过,违法违纪问题没处理不放过。  

  要强化整改,各级干部、干警、律师、公证员、司法鉴定人对自我查摆、组织审查阶段发现的问题要立行立改、自行主动整改。要严明纪律,对当事人加强教育引导,能够及时与涉黑涉恶类罪犯及其家属划清界限的,进行批评教育并视情节从轻从宽处理;对拒不接受教育,继续保持与涉黑涉恶类罪犯及其家属往来、联系的,立即调离执法岗位或待岗学习;对避重就轻或隐瞒违法违纪事实的,经调查核实,给予党纪政纪处分;对严重违法违纪当事人、相关责任人,按照干部管理权限,从严处理,情节严重的及时移送检察机关。 

  四平市司法局机关全体干部及各直属单位负责人共计50余人参加会议。 

   


[纠错]