中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市司法局   2020-06-29 10:41:00   来源: 四平市司法局
四平市司法局聚焦医疗扶贫 金山乡平安堡村健康医疗扶贫如火如荼

 
为增强困难群众保障能力,真正落实惠民便民措施,最大程度方便改善困难群众就医,四平市司法局多措并举,不断加强困难群众医疗保障,切实解决困难群众医疗难题,让健康扶贫红利更好惠及贫困患者,助力打好打赢脱贫攻坚战。
梨树县金山乡平安堡村贫困户韩乃江手捧4个“小红本”激动不已,这是救命的“小红本”啊!
 
2020年4月21日韩乃江因患障碍性贫血再次入院,因疫情期间医院血源紧张,打电话向驻村工作队求援,第一书记邢东勇第一时间组织派出单位领导同事和村党员干部义务献血4600CC,1600CC鲜血再一次挽救了贫困户韩乃江生命。
 
 
韩乃江2017年10月份患病以来,住院20余次,住院费用达20多万元,自费仅2多元。韩乃江妻子刘艳芝感慨地说“没有党的好政策,我们怎么付得起这么昂贵的医药费,没有扶贫干部负责任,韩乃江又怎能活到今天!”我们一定自立自强,在共产党的领导下过好每一天,珍惜每一天。
2020年5月4日梨树县县医院、平安堡村签约医生为贫困户刘淑珍、任金华义诊。
 
 
2020年5月16日公主岭爱尔国文眼科医院,北京大学肿瘤医院吉林国文区红十字在行动团队一同来到平安堡村免费为贫困户及村民体检,体检内容包括外科、内科、眼科、妇科、彩超等。
 
2020年6月4日梨树县医院怡养中心主任张春波组织部分医护人员为残疾人和低保户送医送药。
 
2020年6月16日金山乡卫生院、四平市华正眼科医院为65岁以上老人体检。
 
 
 
平安堡村贫困户大部分都是因病致贫,把住医疗扶贫这一关,就堵住了致贫返贫的命脉,提高了贫困群众的生活质量,提升了贫困群众是幸福指数。
 


[纠错]