中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市司法局   2020-07-15 10:42:00   来源: 四平市司法局
梨树县司法局开展“诚信建设万里行”主题宣传活动

 
6月15日,梨树县司法局组织法律服务管理科、普法与依法治理科、公证处、法律援助中心等专门召开会议,对开展“诚信建设万里行”主题宣传活动进行了安排部署,围绕县信用办制定的宣传教育活动方案,提出了宣传活动的工作重点和任务目标。统筹结合,扎实开展好宣传活动。 
一、抓法治宣传,提升诚信氛围。县司法局紧紧依托普法办的各种资源开展宣传活动,将诚信元素融入法治宣传,努力营造“诚信为本、守信光荣、失信可耻”浓厚氛围。一是开展宣传活动。在公证处、法律援助中心LED屏滚动播放宣传标语,向来往的群众发放宣传资料,印发宣传资料200份,现场接受咨询30余人次。二是开展律师进企业活动。组织律师深入企业开展咨询服务活动,加强与企业生产经营密切相关的法律内容的宣传。 
二、抓律师管理,提升行业信誉。律师诚信体系建设是司法行政系统诚信建设的重要内容。积极开展诚信教育进律所活动。通过形式多样的宣传教育活动,让广大律师充分了解和认识诚信对社会发展和个人成长的重要作用,培养法律意识,造就诚实守信、遵纪守法的栋梁之才,并通过律师的辐射作用,带动全社会公民共同了解诚信体系建设的重要意义。同时定期对律师事务所、基层法律服务所人员执业情况进行巡查,严肃查处重收费、轻义务;重承诺、轻服务等问题,努力打造一支管理规范、诚实执业、讲求信誉的法律服务队伍。
三、抓权力规范,提升执法水平。依法梳理全局行政职权,制定权力清单、行政权力流程图。
四、抓窗口建设,提升服务水平。在法律援助中心、公证处等窗口单位接待大厅公示办事流程、收费标准、纪律规定及监督举报电话,承诺办理时限,不断加强窗口标准化建设。


[纠错]