中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市司法局   2020-08-20 14:40:00   来源: 四平市司法局
好人好事在身边 拾金不昧暖人心

 
  
    8月15日下午两点左右,市司法局机关党委专职副书记陆辉同志在北迎宾街拾到一个男士手包,捡起来打开一看,里面有手机、身份证、驾驶证、两张万元欠条及多张银行卡和数万元现金。通过电话联系于8月15日下午3点左右找到失主,手包失而复得,包主人郝玉江十分感动,他提出要给陆辉同志手包里全部现金表达谢意,但被陆辉婉言谢绝。8月18日,郝玉江来到市司法局,向工作人员讲述了陆辉同志拾金不昧的动人事迹,并亲手把锦旗送到陆辉手中。
    拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。陆辉同志拾金不昧的行为,充分体现了一名共产党员高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了市司法局干部优秀的个人品质,这样的正能量,让我们倍感温暖,是我们学习的榜样!


[纠错]