中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市司法局   2020-11-12 15:42:00   来源: 四平市司法局
四平市铁东区司法局平南司法所集体观看“四战四平”党史教育片

 

为感受“四战四平”的血雨腥风,珍视来之不易的幸福生活,11月2日上午,平南司法所共同聆听了“四战四平”党史。

“四战四平”是东北解放战争期间,1946年3月至1948年3月,中国共产党领导的人民军队同国民党军队在四平的四次作战。第一次作战为四平解放战,是东北民主联军为了夺取战略要地四平,同驻守在四平的国民党军队展开的战斗。第二次作战为四平保卫战,是国民党新一军全面进攻四平,东北民主联军守城部队奋起还击,打响的四平城区保卫战。第三次作战为四平攻坚战,是东北民主联军与国民党军决战于四平外围的战斗。第四次作战为四平收复战,是东北人民解放军集中力量肃清四平国民党守军的战斗。解放军有攻有守,有进有退,有胜利经验也有失利教训,有浴血奋战的英雄壮举,也有催人泪下的烈士悲歌,最终掌控了战略要地——四平。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。正是因为有了中国共产党的领导,中国革命、建设、改革才能不断取得胜利。新时代我们必须毫不动摇地坚持和加强党的领导,尽己之全力奉献四平、繁荣四平,才能不辜负无数先烈的英魂。

 


[纠错]